Biaya Wisata ke Pulau Tidung Ala Backpacker

Biaya Wisata ke Pulau Tidung Ala BackpackerBiaya Wisata ke Pulau Tidung ala Backpacker ini adalah versi 2016. Sudah banyak ulasan mengenai wisata backpacker ke Pulau Tidung yang beredar saat ini. Namun kebanyakan ulasannya sudah kurang update. Sudah terjadi beberapa perubahan situasi dan harga pada tahun ini.

Sekarang ini cukup banyak wisatawan yang datang sendiri ke Tidung tanpa travel. Memang ada keuntungan tersendiri bagi mereka yang menyukai tantangan. Selain bisa berhemat juga sensasi serunya petualangan untuk sampai di tujuan wisata. Oleh karenanya pengetahuan awal tentang seluk beluk lokasi harus anda ketahui.

Sebagai seorang backpacker anda tentu tidak boleh ketinggalan dengan peta lokasi tujuan. Selain itu lebih baik jika anda juga mempunyai kenalan atau kontak penduduk setempat. Tapi jika tidak ada pun tidak masalah. Anda tetap bisa berangkat dengan mengetahui rute perjalanan yang akan dilewati untuk sampai di Pulau Tidung.

Lalu bagaimana dengan biayanya sekarang? Sudah barang tentu biaya liburan backpacker lebih murah jika dibanding anda menggunakan jasa agen Travel ke Pulau Tidung.Wisata ke Pulau Tidung Backpacker

Rincian Biaya Wisata ke Pulau Tidung Ala Backpacker

Jika ingin wisata backpacker anda harus menyiapkan sebanyak mungkin perlengkapan yang dibutuhkan. Bukan cuma itu anda juga harus kuat menggendong tas ransel yang penuh muatan. Anda harus membawa pakaian ganti, makanan dan minuman serta peralatan untuk berlibur di Pulau Tidung nanti. Jika ingin lebih hemat anda bisa membawa tempat kemah, alat snorkeling dan alat pancing sendiri. Tapi jika tidak pun, disana banyak yang menyewakan.

Berikut ini Rincian Biaya Wisata Ke Pulau Tidung Ala Backpacker Tahun 2016 :

Biaya Wajib Keperluan Pribadi

  1. Biaya kapal PP ke Pulau Tidung dari Muara Angke : Rp. 90.000 ( 45.000 sekali jalan )
  2. Biaya Sewa Penginapan Murah : Rp. 250.000 s/d 450.000  per malam ( tergantung besarnya rumah )
  3. Makan Siang, Malam, Pagi : Rp. 55.000 per orang ( 20.000 sekali makan siang/malam + 15.000 makan pagi )
  4. Biaya peron masuk pelabuhan : Rp. 4.000 ( 2X masuk )

Biaya Wahana Permainan di Pulau Tidung Tahun 2016

  1. Sepeda untuk keliling : Rp. 15.000 per hari
  2. Alat snorkeling : Rp. 30.000 per set
  3. Banana boat : Rp. 30.000 per orang/trip
  4. Sofa boat : Rp. 30.000 per orang/trip
  5. Canoe / Kayak : Rp. 30.000 single/30 menit, 50.000 double/30 menit

Keterangan :

  • Total biaya per orang tergantung berapa orang yang ikut backpacker
  • Sewa rumah 1 s/d 4 orang biasanya Rp. 250.000 – Rp. 300.000 ( cukup 1 kamar los )
  • Sewa rumah 5 s/d 8 orang berkisar Rp. 350.000 ( 1 kamar 1 ruang TV )
  • Sewa rumah 9 s/d 15 orang berkisar Rp. 450.000 ( 2 kamar + raung tamu )

Andaikan anda berangkat ber-2 pada hari biasa ( weekday ) maka :

biaya wajib Rp. 299.000 per orang atau totalnya Rp. 598.000 untuk ber-2

Jika berangkatnya pada akhir pekan ( weekend ) biaya totalnya bertambah sekitar 50.000 s/d 100.000.

Andaikan anda berangkat ber-4 hari biasa, maka :

Biaya wajib Rp. 224.000 per orang atau totalnya Rp. 896.000 untuk ber-4

Jika berangkatnya pada akhir pekan ( weekend ) biaya totalnya bertambah sekitar 100.000 – 150.000.

Jadi, biasanya semakin banyak peserta yang ikut maka biaya yang ditanggung per orang semakin kecil.Jika

Tips Wisata Backpacker
Kami sarankan jika ingin wisata ke Pulau Tidung ala backpacker silahkan ambil hari-hari biasa yang tidak terlalu ramai pengunjung
(Visited 8,954 times, 1 visits today)

AuthorMunjirin Irin

Blogger Amatir dan Guide di Pulau Tidung Follow me on twitter @masmuntidung Or add me on FB @munjirin

46 thoughts on “Biaya Wisata ke Pulau Tidung Ala Backpacker

  1. stiap hari apa ada kapal dari tidung -angke mas?

    • Setiap hari ada keberangkatan tapi biasanya hanya pagi saja. Kalau sabtu dari Muara Angke ada beberapa kapal.
      Kalau dari Tidung hari jumat ada kapal pagi dan siang, juga hari minggu. Hari lain kapal pagi semua.

  2. Hallo gan .. Infonya dong kapal yg dr sunda kelapa brp ya hrga tiketnya dan jam brp berangkatnya, thanks

    • Update Info kapal yang dari Sunda Kelapa sekarang sudah tidak Jalan lagi, Ga tau di waktu-waktu yang akan datang.
      Karena yang kami tahu, kapal tersebut hanya sebagai trial saja.

  3. Ada yang mau jalan Sabtu Minggu ini ga? Butuh temen backpackeran buat share coast.

  4. Mas mau tanya harga pakkir motor semalem berapa di muara angke

  5. mas mau tanya , kira kira biaya yang dibutuhkan untuk 3 hari dua malam berapa yah ke tidung untuk 2 orang ?
    terus keberangkatan kapal dari angke jam berapa aja ?
    bagi tips nya terimakasih .

    • Bisa dilihat pada contoh perhitungan diatas, ambil perhitungan pertengahan saja untuk penginapannya.

  6. ada yang mau ke tidung tahun baru 2017 ini?
    gabungan yuu ??
    posisi dari bandung, tapi meeting point bisa di muara angke berangkat ber3 cari orang biar rame 😀
    kalo ada bisa wa 089662592473
    makasih

    • ke pulau pari aj yuk bareng biar lbih murah

    • Mau dong gabung . Saya bardua dari bekasi .biar peketan lebih murah

    • Cewek apa cowok nib? Saya rencana berdua doang dgn teman saya tahun baru disana

  7. Maaf mas kalo kapal nya jam 8 jam 9 masih ada ga ya dari muara angke ??

    • Biasanya hanya sampai jam 7.30 atau maksimal jam 08.00 jarang ada di luar jam tersebut kecuali ada moment khusus.

  8. Ada contact person nya untuk penginapan di sana gan?

    Klo ad, bisa dikasih ke saya tidak y?
    Soalnya saya ad rencana untuk pergi ke sana hari sabtu, takut tidak dapat penginapan nya.

    Terima kasih

  9. Mas info penginapannya dong yang murah disana

  10. Min, minta rekomendasi dong, bagus pulau harapan apa tidung ya? Terus kalo backpakeran disana ada yg nyewain dokumentasi underwater ngga sih?

    • Kalau bagus itu relatif saja. Pulau Tidung punya ciri khas Jembatan Cinta dan Pulau Harapan dengan dikelilingi banyak pulau kecil disekitarnya.

    • pulau harapan aja bagus blm banyak yg dateng, kali aja mau backpackeran bareng WA aja 083871708633 hehe

  11. Min.. di pulau tidung provider yg mendukung ada signal telepon dan jaringan internet apa?

    Trs kalau ke pulau tidung dr ancol bisa?

    Makasih

    • Di Tidung ada Tower Indosat dan Telkomsel. Ke Pulau Tidung dari Ancol juga bisa.

    • wih mau berangkat dari ancol emang? wkwk wa aja kali aja bisa backpackeran bareng 083871708633

  12. min, kalau pulau dari pulau seribunya naik kapal ada yang jam berapa?
    .
    ada review buat pulau2 yang lain gak? kaya pulau harapan, tracknya gimana kalau dari muara angke?
    makasih:)

    • Kalau dari Pulau Seribu tergantung dari Pulau Mana dulu. Kalau weekday biasanya hanya ada sekali kebarangkatan pagi saja. Kalau hari minggu biasanya ada yg jam 10-an hampir semua pulau penduduk.

      • Bisa minta kontak penginapan disana gak gan yang murah untuk 2 orang tolong sms kenomer ini gan 081294370919

  13. Yang mau gabung ketidung buat taun baruan disana 31 des 2016 – 1 jan 2017
    Contact ane gan biar lebih murah hehe
    Gue udah ber5 nih ayo ayooo banyak temen banyak sodara ?

    • Mana kontak no telf lu brooo
      Ane mau gabung ni no ane 085777192224

  14. Gan,kalo ketidung, bisa gak ya berangkat pagi pulang sore?
    Soalnya kalo bawa cewe gak enak kan 1 rumah bedua???

  15. Min mau tanya klo untuk tanggal 27-29 gtu tidung padet bnget atau biasa aja ya.. Karna kan sudah libur panjang skolah.. Tapi masih weekday buat yg kerja

    • Kalau tgl 27-29 sih menurut perkiraan kami tidak begitu padat, kemungkinan ramai saat libur tahun baru nanti

  16. Gan saya hari rabu tgl 28december mau on the way pulau tidung ya , perkiraan saya jumat tgl 29december pulang, kalo boleh tanya punya kontak penginapan disana yang murah ga ya soalnya saya cuma ber4 nih, terus juga kalo di muara angke kapal udah mulai berangkat dari jam berapa sampai jam berapa??

  17. kalo kapal dari marina ancol untuk pp sehari ke tidung itu price nya berapa ya?

  18. Min harga penginapan di pulau hidung kita kita berapaan ya yg murah untuk 2 malam

  19. Min harga penginapan di pulau tidung kita kita berapaan ya yg murah untuk 2 malam

    • Kalau mau yg murah datangnya pas hari kerja, tergantung berapa orangnya dulu. Kalau paling 2-4 orang biasanya dapat 250.000 per malam.

  20. Min kalo mau cari homestay di snoh banyak calo apa nanya ke orang” ? Homestay yg 250.000 itu fasilitasnya apa aja ?

    • Ada beberapa orang yang menawarkan ketika baru sampai di pelabuhan, kalau mau yg harga 250rb itu kalau datangnya hari biasa dan orangnya juga paling 2-4 orang.
      Fasilitas di Homestay ya standar Kamar AC, TV, Kamar mandi dalam, Dispenser dan air mineral galon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *